08/08/2024 0 Kommentare
Weihnachtsplätzchen: Florentiner - die raffinierten
Weihnachtsplätzchen: Florentiner - die raffinierten
# Neuigkeiten

Weihnachtsplätzchen: Florentiner - die raffinierten
Diese weihnachtlichen Florentiner machen etwas her. Ein bisschen aufwändiger als die vielen Plätzchen auf Mürbeteigbasis, dafür aber umso köstlicher - die Mühe lohnt sich!
Zutaten
je 100 gr ganze Haselnüsse, Mandelblättchen, Mandelsplitter
200 gr gemahlene Mandeln
80 gr kandierte Kirschen
40 gr Zitronat
40 gr Orangeat
60 gr Butter
50 gr Honig
80 gr brauner Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
125 gr Schlagsahne
100 gr Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Zitronat und Orangeat fein, Kirschen grob würfeln. Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und Sahne aufkochen. Mandeln, Haselnusskerne und kandierte Früchte dazugeben und verrühren. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit zwei Teelöffeln circa 50 kleine Häufchen setzen, aber nicht zu eng, da sie beim Backen etwas auseinanderlaufen.
Florentiner etwa 10 Minuten backen. Sofort nach dem Backen ein Glas über die Florentiner stülpen und mit kreisenden Bewegungen die verlaufende Florentinermasse wieder etwas zusammenschieben zu einer runden Form. Die Florentiner erkalten lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Unterseiten der Florentiner damit bestreichen und trocknen lassen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
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