Willkommen zur Konfirmandenzeit in Grunewald!

Nach den Sommerferien 2021 beginnt in unserer Kirchengemeinde ein neuer Konfirmandenkurs. Er schließt ab mit der Konfirmationsfeier im Juli 2022. Alle Jugendlichen, die im Sommer 2022 mindestens 14 Jahre alt sind, sind herzlich eingeladen!
Die Konfizeit bietet die Gelegenheit, sich gemeinsam mit anderen Jugendlichen stark zu machen für ein selbst verantwortetes Leben in unserer Zeit. Wir beschäftigen uns dazu auf abwechslungsreiche Weise mit wichtigen Themen des christlichen Glaubens. Konfi-Teamer aus unserer Gemeindejugend stehen uns zur Seite.
Die Konfizeit umfasst ein intensives Jahr. Dazu gehören die wöchentlichen Konfinachmittage im Gemeindehaus am Donnerstag von 17:30 bis 19:00 Uhr (außer in den Ferien), die Teilnahme an drei Wahlprojekten (z.B. ein Diakoniepraktikum, ein Moscheebesuch, eine Fahrt nach Wittenberg, …) und Gottesdienstbesuche.
Die Highlights bilden zwei Wochenenden (20.-22 August 2021 sowie 6.-8. Mai 2022) und eine Konfirmandenfahrt (9.-15. Oktober 2021). Bitte halten Sie die Termine jetzt schon frei!

Die Konfizeit beginnt mit dem Auftaktwochenende hier vor Ort vom 20.-22.08.2021. Am Sonntag, d. 22.08. stellt sich der neue Jahrgang im gemeinsam gestalteten Einführungsgottesdienst vor.
Zuvor laden wir zu einem Einführungsabend für Eltern und angehende Konfis ein – und zwar am Donnerstag, d. 12. August 2021 um 19:00 Uhr.
Die offizielle Anmeldefrist ist abgelaufen. Es werden aber bis 10. August noch Nachmeldungen entgegengenommen.
Das entsprechende Anmeldeformular können Sie bequem daheim am Rechner ausfüllen. Sie finden es auf dieser Webseite unter den Dialog&Service/Downloads. Bitte herunterladen, ausfüllen und per E-Mail-Anhang (inkl. Scans von Geburts- und, so vorhanden, Taufurkunde) an kirchenbuero@wilmersdorfer-sueden-evangelisch.de senden!
Die Taufe ist keine Voraussetzung für die Konfizeit. Wir bereiten die Jugendlichen auf die Taufe vor und gestalten am Sonntag, d. 7. November 2021 einen Taufgottesdienst in der Grunewaldkirche.
Die Konfirmationen planen wir für das Wochenende 2.-3. Juli 2022.
Selbstverständlich passen wir alle Termine und Aktivitäten den jeweils geltenden Corona-bedingungen an. Sofern es möglich und sicher ist, treffen wir uns. Falls das nicht geht, finden wir andere analoge und digitale Wege.
Weitere Informationen zur Konfizeit werden den Angemeldeten im Juni 2021 zugesandt.
Für Rückfragen steht Pfr. Michalek jederzeit gerne zur Verfügung. (030 897 333 44)

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Allgemein, Startseite. Fügen Sie den permalink zu Ihren Favoriten hinzu.