Willkommen zur Konfi-Zeit in Grunewald

Konfifüße IMG_8207Nach den Sommerferien 2014 beginnt in unserer Kirchengemeinde ein neuer Konfirmandenjahrgang. Er schließt ab mit der Konfirmationsfeier im Juli 2015.
Alle Jugendlichen, die im Sommer 2015 mindestens 14 Jahre alt sind, sind herzlich eingeladen!
Die Konfizeit bietet die Gelegenheit, sich gemeinsam mit anderen Jugendlichen stark zu machen für ein selbst verantwortetes Leben in unserer Zeit. Wir beschäftigen uns dazu auf abwechslungsreiches Weise mit wichtigen Themen des christlichen Glaubens. Konfi-Teamer aus unserer Gemeindejugend stehen uns zur Seite.
Zur Konfizeit gehören die wöchentlichen Konfinachmittage (wahlweise in einer Mittwochs- und einer Donnerstagsgruppe von 17:30 – 19:00 Uhr, außer in den Ferien), die Teilnahme an mindestens drei Wahlprojekten (z.B. einem Diakoniepraktikum, einem Moscheebesuch, einer Fahrt nach Wittenberg…) und Gottesdienstbesuche. Die Highlights sind zwei Wochenenden (5.-7. Sept 2014, 8.-10. Mai 2015) und eine Konfirmandenfahrt (19.-24. Oktober 2014)! Sie sind verbindlich und Voraussetzung für die Konfirmation. Termine bitte gleich notieren!
Anmeldungen zur Konfizeit sind ab sofort möglich. Auch Jugendliche aus anderen als der Grunewaldgemeinde dürfen bei uns zur Konfizeit kommen.

Die Anmeldung erfolgt im Gemeindebüro (Öffnungszeiten: MoDiDoFr 10-12, DiDo 16-18). Zuvor kann man das Anmeldeformular bereits bequem daheim am Rechner ausfüllen, per E-Mail senden und zusätzlich ausgedruckt mitbringen.
Das Anmeldeformular finden Sie hier.
Ansonsten wird noch benötigt: die Geburtsurkunde, das aktuelle Religionszeugnis und, so vorhanden, die Taufurkunde. Die Taufe ist keine Voraussetzung für die Konfizeit, wohl aber für die Konfirmation. Wir bereiten mit den Jugendlichen die Taufe vor und gestalten gemeinsam am Sonntag, d. 16. November 2014 einen Taufgottesdienst in der Grunewaldkirche.

Wichtige Termine im Überblick:
Info-Abend für angehende Konfis und ihre Eltern: wahlweise am Mi., d. 27. August und am Do., d. 28. August 2014, jeweils um 19:00 Uhr. Auftaktwochenende in der Grunewaldgemeinde: 5.-7. September 2014
Konfifahrt nach Dassel: 19.-24. Oktober 2014
Konfirmandentaufgottesdienst: 16. November 2014
Abschlusswochenende auswärts: 8.-10. Mai 2015
Konfirmationen: Wochenende 4./5. Juli 2015

Alle weiteren Termine und Informationen zur Konfizeit werden den Angemeldeten Anfang Juni 2014 zugesandt. Bis dahin stehen Pfarrer Michalek sowie Frau Theves im Gemeindebüro für Auskünfte und Rückfragen gern zur Verfügung.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Allgemein und getaggt als , , , , , , . Fügen Sie den permalink zu Ihren Favoriten hinzu.